Взыскана задолженность за строительство водопроводных сетей в размере 1,5 млн.рублей.

02.06.2014

Описание клиента:  

Подрядная организация, специализирующаяся на выполнении работ по строительству, ремонту и вводу в эксплуатацию водопроводных сетей в Москве.

Суть дела:

Между нашим клиентом (подрядчиком) и заказчиком заключен договор подряда на выполнение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию водопроводных сетей по адресу: г. Москва, ул. Литвина-Седого, (далее указаны номера колодцев). Общая стоимость работ по договору составляет 3,566 млн.рублей.

Подрядчик свои обязательства выполнил в полном объеме, о чем с заказчиком были подписаны унифицированные акты сдачи-приемки выполненных работ по форме КС-2 и КС-3. Согласно условиям заключенного договора подряда, в течение 90 дней после подписания актов сдачи-приемки выполненных работ, Заказчик должен был произвести полный расчет. Заказчик расчет произвел частично в размере 2,2 млн.рублей. Остальную часть задолженности произвести не отказывался, но и не производил.

Переговоры между заказчиком и нами не привели ни к какому позитивному результату, после чего было принято решение обратиться в суд за принудительным взысканием денежных средств с начислением процентов и пеней.

В ходе судебного заседания заказчик предпринял попытку уклониться от выплаты оставшейся суммы, утверждая, что указанные работы по строительству и вводу в эксплуатацию водопроводных сетей были выполнены не в срок, исполнительная документация не была передана. Однако, суд отклонил данное заявление как необоснованное.

 

Результат:

Суд вынес решение в пользу нашего клиента, которым исковые требования удовлетворил и взыскал с «нерадивого» заказчика сумму задолженности в размере 1 366 269 руб., 111 464 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами, 27 777,35 рублей – расходы на оплату госпошлины.

Взысканные денежные средства по решению суда были получены нашим клиентом на свой расчетный счет в полном объеме.

Решение суда.pdf