С физического лица взысканы 35 миллионов рублей по договору поручительства по договору кредита .

10.04.2013

Описание клиента:

Частное лицо, предприниматель

Суть дела:

Клиент, являясь собственником и генеральным директором строительной организации, заключил договор от имени компании с банком кредитный договор на 50 млн.рублей. Дополнительно к кредитному договору были подписаны договор поручительства самого клиента как физического лица, договор поручительства строительной организации, договор залога недвижимого имущества – здания общей площадью более 1000 кв.м. в ЦАО города Москвы.

После того, как компания клиента стала регулярно не исполнять обязательства по оплате кредита, банк стал присылать претензии об оплате долга всем участникам сделки, начал начисление процентов, предусмотренных договором. Далее, один из поручителей по кредитному договору – строительная организация, заключив с банком договор, выкупила долг в размере 35 233 501.37 рублей.

После выкупа задолженности поручитель строительная организация подал иск в суд на нашего клиента о взыскании суммы задолженности и поручителя физического лица.

На этапе судебного разбирательства клиентом была поставлена задача о затягивании судебного процесса и вообще процедуры взыскания денежных средств настолько долго насколько это было возможно.

 

Результат:

В итоге, судебный процесс и исполнительное производство были затянуты более, чем на 1,5 года. 

Решение суда.pdf