Практика

Доказали неправомерность иска с требованием на 2,5 млн. рублей

20.09.2016
Клиент: Строительная компания

Суть дела

Заявитель обратился в суд с исковым заявлением к нашему клиенту с требованием взыскать порядка 2,5 млн.рублей за выполненные работы с учетом пеней и процентов за пользование чужими денежными средствами. 

Исковое заявление мотивировано тем, что между организациями был заключен договор подряда, был произведен авансовый платеж и работы заявителем были выполнены в полном объеме.

Авансовый платеж в размере 1,5 млн.рублей нами действительно был произведен в пользу заявителя, только работы заявитель никакие не выполнил, представил в суд  поддельный договор подряда, который в последствии после поданного нами заявления о фальсификации исключил его из материалов дела.

В связи с тем, что претензию заявитель писал основываясь на договоре подряда, который был исключен из материалов дела, то, формально, заявителем нарушил обязательный порядок досудебного урегулирования спора.

Результат

Суд исковое заявление оставил без рассмотрения, а апелляционная инстанция поддержала выводы суда первой инстанции и оставила определение суда в силе.