Практика

Неудачная попытка управляющей компании навязать заключение договора с поставщиком на кабальных условиях

04.10.2013
Клиент: Медицинская клиника

Суть дела

Московская управляющая компания (далее УК), выиграв тендер на заключение договора с энергоснабжающей организацией о поставке теплоэнергии в нежилые помещения Москвы, предложила собственникам заключить договор о поставке теплоэнергии. Объявленные цены существенно превышали стоимость теплоэнергии, взятой у города, а также были включены необязательные и ненужные дополнительными услугами.

Клиент, не согласившись с неоправданно высокими ценами, в заключении договора отказал.

Фактически клиент потребленной теплоэнергией в зимний период воспользовался, данный факт не оспаривался. Вопрос стоимости потребленной теплоэнергии УК не согласовала и обратилась в суд за взысканием неоплаченной суммы.

Мы предложили контррасчеты по стоимости потребленной тепловой энергии,  а также обозначили наше право отказать в заключении договора с «посредником» между конечным потребителем теплоэнергии (т.е. нашим клиентом) и городом.

Результат

Суд вынес решение о взыскании с клиента задолженности за потребленную тепловую энергию, снизив ее с изначально заявленной до 33%. Также нами была достигнута договоренность с УК о рассрочке платежа на 3 месяца.