Между участниками общества был решен затяжной корпоративный конфликт.

20.12.2013

Клиент:

Разработчик программного обеспечения.

Суть дела:

К нам обратились два участника компании, занимающейся разработкой программного обеспечения в области социализации бизнеса для крупных заказчиков. Пришли они в наше адвокатское бюро с вопросом, можем ли мы обратиться в суд с иском к инвестору проекта о взыскании денежных средств. В качестве основания был указан заключенный между сторонами договор об осуществлении прав участников (корпоративный договор) и его нарушение инвестором проекта.

Согласно условиям заключенного договора, инвестор обязан ежемесячно перечислять на счет компании денежные средства в определенном размере для нужд компании, а за это получал долю в компании.

На одном из этапов инвестор перечислять деньги отказался, мотивировав свое решение тем, что у него мало информации о ходе реализации проекта и его неуверенности в успешности проекта.

Согласно условиям заключенного договора, в случае нарушения инвестором условия о порядке и сумме финансирования, размер его доли должен быть снижен по заранее определенной формуле и продана обратно двум другим участникам проекта, а также денежный штраф за нарушение порядка финансирования. В случае выигрыша, участникам досталось бы приблизительно по 100 тысяч долларов США и возврат доли в обществе.

В ходе ведения долгих переговоров, длящихся в течение 9 месяцев, была достигнута договоренность о выкупе доли у инвестора в обществе.

 

Результат:

У инвестора обратно выкуплена доля в обществе посредством заключения договора купли-продажи долей в обществе.