Снятие ограничений с расчетных счетов организации, наложенных ФНС РФ, на общую сумму 1 149 892 руб.

30.09.2015

 

Описание клиента:

Производитель медицинского оборудования и техники.

Суть дела:

Наш клиент в течении некоторого периода времени не исполнял свои обязанности по уплате налогов, в связи с чем ФНС РФ арестовало счет организации. Обратившись к нам, клиент попросил снять ограничения со счетов, так как сроки на взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов истекли.

Согласно п.2 ст. 45 Налогового кодекса РФ в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога.

Опираясь на ст. 46, 47, 69, 70 Налогового кодекса РФ, следует отметить, что требование должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки. Налоговой орган должен принять решение о взыскании не позднее двух месяцев после истечения срока, который указан в направляемому налогоплательщику требовании, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока. Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и не подлежит исполнению. В этом случае суд имеет право обратиться в суд в течении шести месяцев после истечения срока требования об уплате.

В связи с тем, что задолженность клиента возникла более пяти лет назад, налоговый орган утратил право на взыскание задолженности.

 

Результат:

Суд вынес решение, которым исковые требования клиента удовлетворил и признал не подлежащим взысканию ФНС РФ в части взыскания с нашего клиента 1 149 892,24 руб.

В данный момент клиент свободно пользуется своими расчетными счетами без ограничений. 

Решение ФНС.pdf