У заказчика не получилось уйти от обязанности оплаты выполненных работ.

13.03.2017

Клиент:

Строительная компания.

Суть дела:

Заказчик строительства подал исковое заявление в суд на подрядчика (нашего клиента) с об обязании сдать результат работ в полном объеме с обязательной передачей исполнительной документацией и о взыскании пени за просрочку сдачи выполненных работ в размере 630 000 руб.

Предыстория такова: заказчик поручил, а подрядчик принял на себя обязательство по выполнить строительно-монтажные работы в кафе «Андресон». Заказчик работы оплатил, но частично. Вторую часть оплаты заказчик всячески пытался не платить и в качестве небольшой хитрости решил поступить следующим образом: обратиться первым в суд.

В рамках заключенного договора подряда подрядчик работу выполнил и сдал результат выполненных работ заказчику с небольшой просрочкой в 10 дней. Просрочка в сдаче результата работ обусловлена постоянными внесениями изменений в проект со стороны заказчика. По завершении выполнения работ подрядчик передал исполнительную документацию заказчику.

В ходу судебного процесса факт неполучения исполнительной документации заказчик доказывал тем, что исполнительная документация передана «неизвестно кому». В действительности же, у подрядчика просто не было доверенности на человека, получившего всю документацию.

 

Результат:
Суд в исковом заявлении заказчику отказал. Продолжении истории тут 

Решение двух инстанций.pdf