Заключено мировое соглашение в арбитражном суде об оплате долга в пользу нашего клиента.

14.10.2014

Описание клиента:

Компания, предоставляющая услуги лизинга и аутсорсинга персонала.

Суть дела:

Закрытое акционерное общество (далее – ответчик, заказчик) задолжало нашему клиенту (далее – истец, исполнитель) 1053478,60 рублей основного долга. В связи с неоплатой в разумный срок мы обратились в суд с требованием взыскать с заказчика оказанных услуг 1 466 669,20 руб. и 85 030,20 руб. неустойки.

Согласно ст. 138 АПК РФ, стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение или применяя другие примирительные процедуры, в том числе процедуру медиации, если это не противоречит федеральному закону.

Так произошло и в данной ситуации. Сторонами представлено на утверждение мировое соглашение. Полномочия лиц, подписавших мировое соглашение, проверены. Обстоятельств, препятствующих утверждению мирового соглашения, по материалам дела не установлено.

Проверив мировое соглашение на его соответствие закону, суд приходит к выводу о возможности его утверждения на представленных сторонами условиях, так как мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает прав третьих лиц.

 

Результат:

Арбитражный суд г. Москвы определил утвердить мировое соглашение между сторонами. Условием соглашения является обязанность ответчика погасить задолженность в полном объёме в соответствии с установленным графиком. В случае нарушения графика платежей клиент имеет право требовать оплаты оставшейся суммы задолженности и пени в размере 0,2 % за каждый день просрочки оплаты. 

Мировое соглашение.pdf