«Ночь длинных ковшей в Москве» или как снос здания в г.Москве был признан нами незаконным.

28.01.2015

Сфера деятельности Клиента:

Девелоперская компания

Описание дела:

Постановлением Правительства г.Москвы №425-ПП от 29.07.2014г. город составил 2 перечня объектов по адресам, которые будут снесены: 1) здания, строения, павильоны и пристройки (недвижимое имущество), которые должны быть снесены по решению суда; 2) конструкции и строительные материалы (движимое имущество), которые сносятся силами ГБУ г.Москвы Автомобильные дороги под контролем Управы соответствующего района г.Москвы.

В итоге, адрес, по которому располагалось здание клиента, был внесен в оба перечня.

Не разобравшись в сложившейся ситуации, несмотря на предостережение Прокуратуры РФ и отсутствие вступившего в законную силу решения суда о сносе здания, город принимает решение о скорейшем сносе капитального строения и сносит его.

В результате незаконных действий властей мы обращаемся в суд с просьбой защитить права частной собственности, подняв архивные документы, в которых содержатся необходимые доказательства о законном строительстве здания для Олимпиады-80. Также с привлечением экспертов нами было доказано, что здание являлось капитальным, поэтому подлежало сносу только в судебном порядке.

 

Результат:

Благодаря полноценному формированию доказательственной базы нашим юристам удалось доказать незаконность действий властей по сносу здания в первой, апелляционной и кассационной инстанциях. 

Решение суда.pdf