С недобросовестных строителей взысканы суммы неосновательного обогащения.

28.03.2011

Клиент:

Частное лицо, предприниматель

Суть дела:

В 2006 году клиент договорился с генеральным директором и единственным учредителем строительной организации о строительстве на своем загородном участке в Подмосковье загородного дома и бани. Договор при этом не заключался, основная договоренность о параметрах строительства существовала на словах, иногда подписывались расписки в получении денег от физ.лица физ.лицу. Общая стоимость работ по результатам строительства с учетом переделок составила около 5 млн.рублей.

В ходе выполнения работ строители получали наличные денежные средства небольшими целевыми траншами. Ближе к завершению проекта строители перестали выполнять работы, так им были выделены денежные средства на строительство бани и кровли в размере 602 000 рублей.

Клиент первоначально обратился к юристам другого адвокатского бюро, дело в судах всех инстанции велось более 2 лет, пока не попало к нам. Дело передали нам после очередного отказа в иске в суде первой инстанции.

Мы написали апелляционную жалобу и подали ее в суд, просили суд отменить решение суда и вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Процесс подготовки к судебному заседанию занял чуть более 2 месяцев детального изучения дела, всех доводов, написанных предыдущими юристами и юристами оппонентов.

На данной стадии суда клиента не очень сильно интересовал вопрос возврата денег, сколько принципиальность возврата части неотработанных денег в размере 602 000 рублей.

Судебный процесс настолько всех «утомил», что на судебное заседание в Мосгорсуде кроме нас никто не явился.

 

Результат:

Мосгорсуд вынес определение, которым решение суда первой инстанции отменил, вынес по делу новое решение, которым иск клиента удовлетворил и взыскал со строителя денежные средства в размере 602 000 рублей.Таким образом, мы в первом же судебном заседании выиграли дело после 2-х лет «мучения» предыдущих юристов клиента.

Определение Мосгорсуда.pdf