ГД РФ: проекты законов 2025 коснутся норм о банкротстве, сфер цифровизации и интернет-мошенничества, концессий в ЖКХ
В 2025 году предполагается внесение изменений в законодательство о банкротстве, а также совершенствование вопросов цифровизации, разработка мер защиты от интернет-мошенничества, а также работа по концессиям в сфере ЖКХ.
Первый заместитель Председателя ГД РФ Александр Жуков принял участие в ежегодном совещании СФ на тему о приоритетах законодательной деятельности в 2025 г.
Рассуждая о планах работы Госдумы на весеннюю сессию 2025 года, А. Жуков отметил, что прежде всего необходимо реализовать проекты по следующим направлениям:
→ Законодательное обеспечение привлечения кредитными организациями денежных средств во вклады, которые удостоверяются сберегательными сертификатами.
→ Разработка проекта закона, касающегося возможности для некрупного бизнеса раз в пять лет оформлять кредитные каникулы на срок до шести месяцев без ухудшения кредитной истории.
→Необходимы изменения в законодательство с возможностью отказа от временных мораториев на проверки бизнеса и с учетом наработанного опыта полностью перейти на рискориентированный подход.
→ Внесение законопроекта о платформенной экономике в РФ. Необходимо регулирование цифровых платформ: кто за что отвечает?
→ В весеннюю сессию Госдума продолжит работу по концессиям, прежде всего в сфере ЖКХ. Необходимо обязательное усиление контроля за исполнением концессионером инвестиционных обязательств.
→Давно внесен законопроект о банкротстве. Правительство сможет снять разногласия и определиться в части изменений.
→Разработка мер защиты граждан от интернет- мошенничества.
→ Совершенствование норм миграционного законодательства.
Подробнее читайте на сайте Госдумы РФ.